太陽と海、人と歴史、ファッションとマンジャ-レ...イタリア人の豊かな生活の輪に加わりながら、日々の感動をブログに留めてゆきたいと思います
by italiadoc
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イタリア田舎の味-フィレンツェ編
今日はイタリアフィレンツェ郊外にあるおいしいトラットリアをご紹介。
緑いっぱいに囲まれたイタリアの田舎の味を満喫できるトラットリアです。
お店の名前はTrattoria Bibeトラットリア ビベ
フィレンツェ中心史跡街Centro storicoの南部にあるPiazza Porta Romanaからだと車で15分ぐらいで到着。
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天井からところせましとつられているProsciuttoやSalameそしてSalaの雰囲気はとってもFamiliareでBuon gustoです。それになんといっても料理が...美味しい!! 新鮮な良い素材を使った、Ricetta調理法はシンプル。
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これはAntipasto :Pere Marmellata Cotogna e Pecorino
洋梨とペコリ-ノチ-ズ、コト-ニャジャム添え(リンゴジャム)
自家製の甘さを押さえたコト-ニャジャムとのコンピネ-ションは上品な美味でした。
La marmellata cotogna non troppo dolce fatta in casa si è sposata molto bene con le pere e il pecorino. Era squisito!
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これもAntipastoのひとつでSalvia Fritta: サルウ"ィアの天ぷら
天ぷらといえば日本。でもサルビアの天ぷらは家で何度作ってもこんな風にはならない!ここのサルビアの天ぷらは止められません。






Secondo Piattoはフィレンツェにきたらやっぱり肉料理!ということでBibe一押しのBisteccaに挑戦。飾り気のないPiattoですが、味はBuonissimo!!
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詳細はwww.trattoriabibe.com
あっ予約は必ずしてね。
Vorrei prenotare un tavolo per x persone per stasera.
こんな感じかな。
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by italiadoc | 2005-05-09 01:20 | *Mangiare
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