太陽と海、人と歴史、ファッションとマンジャ-レ...イタリア人の豊かな生活の輪に加わりながら、日々の感動をブログに留めてゆきたいと思います
by italiadoc
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一番搾り
サンサンと降り注ぐ太陽とそよ風
温暖な気候に恵まれたガルダ湖地方は11月半ば近くというのに
小春日和の一日です
右左に広がるオリ-ブ畑、摘みたてのオリ-ブを荷降ろすトラック...
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「今週でそろそろ収穫は終わりかねぇ~」
「あぁ、一番搾りは2月だね」
車から降りるとあたり一面に漂うオリ-ブの香りは
ほんのり甘くて爽やかで、おもわず大きく深呼吸です
Desenzano市の小高い丘にあるここFrantoio Montecroceモンテクロ-チェは冷却圧搾法Extra Vergine di Olio di Olivaの搾油場 (6月19日blogご紹介)
フル-ティ-/軽め/ピリッ味/しっかり味の4種から今回選らんだのは
“しっかり味” -美味しくいただくには加熱をし.な.い.のが一番-
のオリ-ブオイルです
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そしてお昼の食事はDesenzanoよりSirmione方面へ約5km
Rivoltellaの町にある小さなお食事処 “La Taverna del Lago”
湖の魚をバラエティ-豊かに楽しめるおすすめトラットリアですヨ
La Taverna del Lago
Via Parrocchiale Rivoltella S/Garda (BS)
Tel.0309 11 09 26

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by italiadoc | 2005-11-18 02:25 | *Mangiare
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