太陽と海、人と歴史、ファッションとマンジャ-レ...イタリア人の豊かな生活の輪に加わりながら、日々の感動をブログに留めてゆきたいと思います
by italiadoc
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オリ-ブオイル ガルダ湖より

暑い! アツイ! あつい!
ここ2-3年猛暑のヨ-ロッパですが、ここミラノの今夏もかなりきてます
きっとエアコンが昨年以上に売れるんだろうなぁ...
6月18日現在31度-これからが本場の夏!
身体を鍛えるぞォ~ (慣らした方がいいかしら?)

階段の壁に身体をくっつけるととってもヒンヤリして気持ちいぃ...
だから好き 「大理石」って ハハハ (悲)

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パスタをゆでる気もしないので、昼食は火を使わない!シンプル料理!
"野菜サラダ" と決定。

で、おもむろに地下倉庫 (cantina) からとっておきのオリ-ブオイルを

ガルダ湖 デゼンツァ-ノ Desenzano 特産 Olio Extra Vergine Di Oliva
原産オリ-ブを石の挽き臼を使い、冷却法で圧搾
南イタリア産とはまた違う、デリカ-トな味は絶品です

高速 Desenzano の出口から約5分
このオリ-ブオイルを搾油する農園 モンテクロ-チェ Montecroce は
近年 DOP の品質保証の称号を持つイタリアでも有数の農園

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メニュ-は自家製ルコラ Rucola と馬肉の塩ずけ Bresaola 買ってきたトマトPommodori チ-ズ Formaggio Grana
そ.し.て.Olio Extra Vergine Di Oliva を タラ タラ タラリ~
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by italiadoc | 2005-06-19 02:47 | *Mangiare
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